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RISTORANTE:

UNA EX CHIESA SCONSACRATA…
In una delle più antiche strade di Firenze, ricca di testimonianze architettoniche a partire dall’anno 1000, il ristorante pizzeria Florens si colloca negli ambienti di una ex chiesa sconsacrata del 1200 in via San Gallo.
La magia delle antiche mura si avverte appena varcata la soglia; incantati dalla bellezza della pietra consumata da migliaia di passi, meravigliati dall’enorme lucernario e sorpresi dall’ampiezza delle volte non ci resta che apprezzare il contrasto delle luci moderne suibdettagli antichi.

CUCINA DI QUALITÀ AL GIUSTO PREZZO
La bellezza dell’ambiente non deve però intimorirci…l’estrema cortesia e la franchezza del sorriso di chi ci accoglie ridimensionano immediatamente l’imponenza del luogo.
Infatti, l’obbiettivo di coniugare altissima qualità delle materie prime con la semplicità del cibo è perfettamente raggiunto. La scelta di utilizzare prodotti “a filiera corta”, l’acqua a km/0 e una vasta scelta di birre artigianali della zona testimoniano pienamente la politica dei titolari.

PAUSA PRANZO AL FLORENS!
Lo stesso principio ispira ovviamente anche la pausa pranzo a cui la velocità del servizio niente toglie al piacere del pasto. Dal martedi al venerdi potrai gustare anche la pizza a pranzo.

CENE AZIENDALI O PRANZI DI LAVORO.
Florens Pizzeria & Food risponde perfettamente alle tue esigenze per coniugare al meglio lavoro e buona cucina. I locali del Florens garantiscono riservatezza per pranzi di lavoro in una saletta riservata per buffet aziendali e cene di lavoro, inoltre su richiesta potrai usufruire di videoproiezione per presentazioni e conference call.

BANCHETTI E CERIMONIE
Al Florens Pizzeria & Food potrai organizzare pranzi e cene per compleanni, matrimoni, feste di laurea concordando il menù che più ti si soddisfa. I locali del Florens garantiscono riservatezza ed intimità nella “Volta”, saletta privata riservata a questo tipo di eventi.

PIZZERIA:

La scelta del menù segue il naturale avvicendamento delle stagioni per dar luogo a piatti semplici ma estremamente gustosi. La pizza poi, meriterebbe un capitolo a parte. L’impasto messo a punto dal pizzaiolo, rifacendosi alla ricetta originale della pizza napoletana, abbina alla leggerezza dell’impasto il sapore degli ingredienti genuini.

IL FORNO A LEGNA
Il forno a legna è un elemento di primaria importanza per la cottura e la qualità della Pizza. Le caratteristiche tecniche che lo contraddistinguono intervengono in modo assoluto sulla riuscita della classica «Pizza Napoletana». Nonostante l’ubicazione nel centro storico di Firenze, il forno da pizza del Florens è un forno a LEGNA professionale VALORIANI, azienda storica che nel Valdarno, a 20 km da Firenze, già nel XIX sec produceva materiale refrattario e forni da pizza. La stessa azienda che nel 1997 presenzia con il patrocinio del comune di Napoli, capitale indiscussa della pizza, alla nascita del primo DISCIPLINARE INTERNAZIONALE “PIZZA NAPOLETANA”.

COME E QUANDO PIZZA!
La pizza al Florens è la “regina” sempre presente, sia a PRANZO che a cena oltre che da asporto. Se vuoi la puoi gustare nella tua pausa pranzo anche se hai poco tempo a disposizione; la sera in modo classico con gli affetti o con gli amici. Puoi organizzare il compleanno a base di pizza nella “Volta”, saletta privata al primo piano che potrai riservare anche in modo esclusivo.

PIZZA PAZZA
“Pizza pazza” che strumpallazza, aggiungerebbe qualcuno rifacendosi ad una vecchia pubblicità, è oramai diventato un appuntamento consolidato che caratterizza tutti i mercoledi sera del Florens, offrendo tutte le pizze della carta a 4 euro (escluse aggiunte o le pizze da asporto).

GRILL:

Il Florens ha nella sua cucina un GRILL dove prepara, partendo dalle materie prime selezionate dai fornitori di fiducia, grigliate miste di carne o di verdura, filetti di manzo, costate di maiale, salsicce, pollo alla diavola ed ovviamente la classica perfetta ed intramontabile fiorentina con l’osso.

LOUNGE BAR:

Un aperitivo con gli amici mentre aspetti il “solito ritardatario”, prima del teatro o del cinema, mentre ti viene preparato il tavolo, dopo il lavoro o nell’attesa della tua pizza da asporto…
...Quando vuoi al Florens potrai gustare il tuo aperitivo ascoltando soft-music...

MENU':

LA FILOSOFIA
La filosofia e volontà dei proprietari è la ricerca, attraverso l’utilizzo quanto più possibile di materie prime selezionate dalla filiera corta, di uno standard qualitativo dei cibi il più alto possibile e dal gusto pieno e naturale.
L’offerta di piatti principalmente toscani, legati al territorio, alla stagionalità, alla freschezza delle materie prime, una cucina semplice ed espressa caratterizza i menù del Florens.
Salvo la classica alla spina, la stessa filosofia la si esprime nella scelta di birre artigianali e di acqua a km zero o comunque in bottiglia solo di provenienza toscana.
La Cantina è quanto più possibile vicina a noi anche geograficamente , Chianti, Chianti classico, Gallo Nero e Brunello. Le cantine sono Frescobaldi, Antinori, Banfi ed altre di piccoli produttori della zona ma non per questo di minor qualità.

LA CARTA
Il menù alla carta del Florens segue la stogionalità rinnovandosi quasi completamente tre quattro volte l’anno e secondo l’offerta giornaliera del fresco dal vicino mercato. E’ un menù semplice e raccolto in alcuni antipasti, dalle classiche Ficattole alla degustazione del Florens; i primi con pasta fresca, pici e ravioli di erbe; i secondi sia di carni rosse che bianche, cotte alla griglia come la Fiorentina o la frittura dell’aia.
I dessert sono principalmente fatti in casa, il tiramisù, il cream caramel e la panna cotta torte a taglio oltre ai gelati e al famoso Pan Briacone.

MENÙ TURISTICO O DEL GIORNO NEL CENTRO DI FIRENZE
Il menù cosiddetto turistico, si differenzia da quello alla carta per il prezzo, in quanto anche a pranzo tutti i piatti sono preparati in modo espresso.
  • Info
    • VIA SAN GALLO 40/R
      50129 FIRENZE (FI)
    • 055 494604
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